新闻中心 NEWS CENTRES
八达岭野生动物园动物伤人:老人骑骆驼被摔在地
行业动态 / 2022-01-23 19:27
  清明小長假期間,北京八達嶺野生動物世界再次被曝出動物傷人事件,一名老者在騎駱駝時被摔翻在地。昨日,北京青年報記者從北京八達嶺野生動物世界辦公室瞭解到,4月5日在園區的方舟廣場確實發生瞭一起由於騎駱駝拍照引起的意外事件,目前園區正在與傷者及傢屬溝通處理後續問題。
  有網友在網絡平臺發佈投訴消息稱,4月5日,其全傢人在八達嶺野生動物世界購票入園後,於園內溫順動物區進行騎駱駝消費時,“63歲的老人和4歲的孩子從2米多高的駱駝背上被摔翻在地,老人幾乎休克,頭暈、胸悶、背疼;孩子頭部、臀部著地,所幸並無大礙,但受到巨大驚嚇”。
  北青報記者從投訴網友提供的動圖中看到,事發時,一成年男子懷抱一兒童騎在駱駝上,駱駝在雪地中緩慢前行幾步後突然抬起前腿發狂,坐在駱駝上的人因駱駝扭動的動作身體向側後方仰起。
  據投訴網友稱,事故發生後,園區管理人員對老人組織救治,但是“在老人身體極度不適和受傷情況不明的情況下,救治中途經停、匯報、更換司機,且園方隻派出一位工作人員陪同前往當地醫院。雖經醫院診斷,無骨折、骨裂、內出血等嚴重情況出現,但事發一天後,老人仍覺頭暈並飽受腰部疼痛折磨,目前在服用當地醫院所開藥物”。
  投訴網友認為,事發是因為園方對駱駝馴化不足、騎駱駝項目沒有任何保護措施及缺乏管理人員造成。投訴網友因此要求園方在其官網、微博、微信上向傷者致歉,並取消此遊樂項目,以警醒遊人,維護公共安全。
  昨日,北青報記者從八達嶺野生動物世界辦公室工作人員處瞭解到,4月5日在園區的方舟廣場確實發生瞭一起由於騎駱駝拍照引起的意外事件,目前園區正在與傷者及傢屬溝通處理後續問題。八達嶺野生動物園在事件回復聲明中稱,事件發生後,園區在第一時間安排瞭工作人員陪同傷者李先生和李先生懷抱的孩子到延慶區人民醫院進行瞭檢查救治,經多項檢查,初步確認李先生無骨折、內出血等癥狀。
  事發後,李先生隨行傢屬曾提出5000元的賠償要求,但園區則建議李先生能夠留院觀察,待復查結果確認後再協商賠償事項,園區承擔由此產生的醫療、交通費用。但最終,傢屬對園區提出的處理意見存有異議,遂自行離開園區。4月6日上午,園區再次與李先生傢屬聯系詢問情況,傢屬表示李先生除腰部疼痛外已無其他癥狀,隨行兒童已完全無礙。園區將積極與李先生及其傢人進行溝通,以處理後續工作。
2022年01月02日 11时43分15秒